ジェンダー教育シンポジウムを開催します

11月9日(土)、本校小講堂にてジェンダー教育シンポジウムを開催いたします。
テーマ 「ジェンダー教育の現在(いま)~これからの男性の生き方~」
講師 おおたとしまさ 氏(教育ジャーナリスト)
永井 暁子 氏(日本女子大学人間社会学部社会福祉学科教授・現代女性キャリア研究所所長)
櫻井 由美 氏(臨床心理士・公認心理士・成城中学スクールカウンセラー)

本校と日本女子大学とは、2023年11月よりジェンダー・ワークショップを連続開催しています。このたびのシンポジウムは、ワークショップの拡大版と位置づけています。両校の生徒や学生だけではなく、在校生の保護者の方、受験生の保護者の方、新宿区にお住いの方、通勤・通学をされている方などに、広く取り組みを知っていただくことをねらいとしています。
ご参加をお待ちしております。

参考:過去のワークショップの様子
第1回ジェンダー・ワークショップ

日本女子大学とのジェンダー・ワークショップを開催しました

第2回ジェンダー・ワークショップ