体操部:体操部の夏休み

【中学生】
3年ぶりの関東大会出場を目指し、7月23日(火)に有明スポーツセンターにて行われた予選大会に中学3年生3名、中学2年生3名で挑みました。試合に出場しない生徒も補助役員として運営の手伝いをしてくれました。
比較的得意とする「ゆか」からのスタートでしたが、緊張から思いがけないミスが続き点数を伸ばすことができません。続く「あん馬」「跳馬」「鉄棒」で盛り返しましたが、結果は団体総合5位。関東大会出場ラインとなる団体総合3位のチームとは1.9点差という接戦でした。来年の関東大会は地元、東京での開催です。4年ぶりの関東大会出場を果たすべく、しっかりと準備をしていきたいと思います。

【高校生】
8月12日(月)に都立府中西高校で行われた東京都種目別大会に高校2年生2名が参加しました。試合前のウォーミングアップで足を痛めてしまったため、得意とする「ゆか」と「跳馬」の演技を断念しましたが、つり輪で2位、平行棒で4位、鉄棒で優勝と健闘しました。また、本校ОBが帯同審判として協力してくれました。

【夏季合宿】
9月14日(土)、15日(日)に開催される文化祭(成城祭)で発表予定の「成城マッスルミュージカル」の練習をするために、3泊4日の合宿を行いました。今年で13年目となるこの企画は毎年多くのお客様にご来場いただき、各回満員御礼の中でパフォーマンスを行っています。今年も高校2年生を中心に部員一丸となり、様々な演目に挑戦しました。成城祭にお越しの際は、ぜひ体操部のダイナミックなパフォーマンスをご覧ください。よく冷えた地下体育室でお待ちしております。