高校野球部(硬式) 4回戦敗退。

7月19日(金)に 4回戦 成城高校vs修徳高校 が行われました。

残念ながら2-9で敗れましたが、強豪校相手に選手たちは一歩もひるまず最後まで戦い抜きました。
特に初回の同点に追いついた攻撃は、勝負強い素晴らしい攻撃でした。

中盤からはなかなかランナーを出すこともできず、逆に相手に1点、2点と確実に得点を重ねられてしまいました。やはり強豪校との自力の差がでた試合となりました。

残念ではありますが、高校3年生はこの大会をもって引退となります。お疲れさまでした。

本校は完全中高一貫のため高校野球部員の多くは6年間野球部に所属することになります。
高校3年生は6年間ここまで頑張ってくれました。そんな皆には感謝しかありません。
ありがとうございました。

相手選手がよいプレーをすれば素直に褒め、相手選手が怪我をすればすぐに駆けつけ、いつでも感謝の気持ちを忘れない自慢の選手たちです。

ある選手が自身の保護者に

『勝てなくてごめん、ここまでありがとう』

と涙ながらに伝えていた場面を見ました。

選手たちは保護者の方々に支えられて成長しています。そして、それを選手たちがしっかりと自覚してここまで努力してきたのだ、と改めて実感しました。

高校3年生の保護者の皆様におかれましては、6年間、成城野球部のためにご尽力いただきましたこと、御礼申し上げます。
ご子息の今後の活躍を祈念しております。

また、今大会も多くの方に熱いご声援をいただきました。改めて感謝申し上げます。

来週から新チームがスタートとなります。
後輩たちも先輩の思いを背負って、素晴らしい選手になってくれることを願っています。

引き続き、中学野球部を含めた成城野球部を応援いただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。

対戦いただいた修徳高校様、ありがとうございました。