高校野球部(硬式) 東東京都予選 初戦突破!

第106回全国高等学校野球選手権大会 東東京大会が7月6日(土)に開幕し、成城高校は、7月8日(月)に初戦(2回戦)を神宮球場で迎え、勝利することができました。

桜修館高校を相手に、初回、一挙に5点を先制。バントがうまく決まりチャンスを広げ、タイムリーヒットがでてよい流れでした。

2回にもタイムリーヒットで1点を追加。3回以降はなかなか打ち崩すことができず、追加点を挙げられないまま中盤は嫌な流れとなりましたが、8回、9回と相手のミスもあり追加点を得ることができ、一安心。

守備では、1回裏にエラーで1点を失い、2死満塁のピンチがありましたが、それ以降は守備も安定しており、結局9回1失点。嫌な流れの中、要所で良いプレーが出ており、集中力の高さを見せることができたと思います。

平日にもかかわらず、スタンドには多くの方が応援に来てくださりました。感謝申し上げます。

また、力強い演奏で、攻撃を後押ししてくださった吹奏楽部の皆様、感謝申し上げます。

皆様の応援のお陰で選手たちも普段の力を発揮することができました。

次戦は 7月15日(月・祝) 12:30~@大田スタジアム となります。

引き続き、応援よろしくお願い致します!

対戦いただいた桜修館中等教育学校様、ありがとうございました。