中学野球部 活動再開

ようやく本格的に活動を再開しました。

緊急事態宣言が解除になったとはいえ、予断を許さない状況であることには変わりません。引き続き感染症対策を講じての活動となります。

練習もままならぬ状態ですが、3/28(日)に全日本少年軟式野球リポビタントーナメント新宿区代表決定戦の初戦が行われました。

本校からは『成城中学校A』、『成城中学校B』の2チームで参加し、結果は以下の通りでした。

成城B 0-7 牛込ベースボールクラブA

成城A 6-1 牛込ベースボールクラブB

どちらも練習不足が否めない試合内容でしたが、今できることをきちんとやる姿勢がきちんと出ていました。

3/29(月)~4/2(金)で練習試合を計12試合(写真)行い、少しづつですが良いときの状態に近づいてきました。今は何より、野球ができる喜びを嚙み締めてもらいたいと思っています。